Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
314 0

7 продуктов, выводящих шлаки и токсины из организма

7 продуктов, выводящих шлаки и токсины из организма

Представляем список продуктов, которые выводят шлаки и токсины из организма.

  1. Красная свекла

Красная свекла — «чистильщик» организма номер один.  В ее составе содержится клетчатка, медь, фосфор, витамин С и целый ряд полезных кислот, улучшающих пищеварение и убивающих плохие бактерии в кишечнике. Также в свекле присутствует липотропное вещество «бетаин», которое провоцирует печень лучше избавляться от токсинов. Свекла способствует омоложению организма за счет содержания фолиевой кислоты (создается больше новых клеток) и кварца (улучшается состояние кожи, волос и ногтей).

Как употреблять: отварную, в качестве салата или в виде сока.

  1. Капуста белокочанная

В капусте содержится огромное количество пищевых волокон, которые связывают тяжелые металлы, токсины и выводят их из кишечника. Капуста также обладает органическими кислотами, положительно влияющими на пищеварение и стабилизирующими микрофлору. В ней содержится достаточно редкий компонент U, который «уничтожает» вредные вещества и принимает участие в синтезе витаминов.

Как употреблять: свежую, квашенную, и в виде сока.

  1. Чеснок

Более 400 полезных компонентов содержится всего в одном зубчике чеснока. Эти составляющие очищают сосуды, уменьшают уровень холестерина в крови и убивают причину рака мозга — клетки мультиформной глиобластомы. Компоненты чеснока уничтожают причину язвы желудка — хеликобактер. Убивают глистов и дифтерийную, туберкулезную палочку.

Как употреблять: свежим или в измельченном состоянии.

  1. Репчатый лук

Фитонциды, которые содержатся в луке, всего за несколько секунд убивают большинство вредных бактерий и грибков. Также лук нормализует пищеварение и усвоение питательных веществ, и даже улучшает аппетит.

Как употреблять: свежим, в салате или в виде настойки на спирту.

  1. Авокадо

Авокадо включает в себя незаменимое вещество «глютатион», блокирующее множество опасных канцерогенов. Также, авокадо нормализует уровень холестерина в крови, улучшает пищеварение, снабжает организм кислородом.

Как употреблять: свежим, в качестве сухофрукта или масла.

  1. Яблоки

Яблоки стабилизируют работу пищеварительной системы, благодаря пектину и клетчатке, которая «связывает» шлаки и токсины! Яблоки улучшают аппетит, помогают выработке желудочного сока, избавляют от запоров. Также, яблоки уничтожают возбудителей вирусов гриппа А, дизентерии, золотистого стафилококка.

Как употреблять: в свежем виде с кожурой, в виде сока с мякотью или компота.

  1. Клюква

Клюква, возможно, один из самых мощных «природных» антибиотиков и противовирусных средств! Она очищает мочевой пузырь от опасных бактерий. Клюква помогает бороться с образованием раковых клеток, чистит тромбы и холестериновые бляшки в сосудах.

Как употреблять: свежей с сахаром или в качестве морса, сока или варенья.

Будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии