Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
452 0

8 отрезков парчи - мастер Ван Лин (часть 3)

8 отрезков парчи - мастер Ван Лин (часть 3)

8. ПЯТКИ ПОДНИМАЮТСЯ, РУКИ ПАДАЮТ СВОБОДНО (ИЗБАВЛЕНИЯ ОТ СОТНИ БОЛЕЗНЕЙ*)

8.1. Левая нога подтягивается к правой и ставится рядом. Колени медленно разгибаются, и руки свободно опускаются вдоль корпуса. Взгляд вперед.

8.2. Ладони разворачиваются к небу. Руки поднимаются по бокам до уровня плеч. Потом поднимаем их еще выше, одновременно отрывая пятки от пола. Макушка головы тянется вверх, позвоночник вытягивается, поясница выравнивается. Вдох.

8.3. Руки начинают разворачиваться ладонями к земле. И свободно падают по бокам. Одновременнопятки свободно опускаются на землю. Выдох.

 

Упражнение повторяется 7 раз.

Со вдохом ци поднимается вверх до макушки головы, заполняя все каналы. С выдохом ци опускается к ступням. Зубы должны быть плотно прижаты. Такая циркуляция ци служит сглаживанию энергии во внутренних органах, приводя их в норму. Открывается канал ду-май, позвоночник расслабляется, что помогает сбалансировать две энергии ИНЬ и ЯН.

При выполнении упражнения растягиваются и расслабляются мышцы икр. За счет этого они становятся сильней.

Когда вы опускаетесь на пятки, не делайте это очень сильно, немного сдерживайте ваше падение (при сильной встряске и ударе о пятки могут возникнуть проблемы с неприятными ощущениями в голове). Когда упражнение выполняется правильно, то происходит массаж пяток, это положительно влияет на все тело.

Избавится от сотни болезней* - это выражение говорит о том, что это упражнение помогает излечить очень много болезней (сто, значит много).

ЗАКЛЮЧИТЕЛЬНАЯ ФОРМА

I. Центр тяжести переносится на правую ногу. Левая нога отходит в сторону. Ноги на ширине плеч. Стопы параллельно. Встаньте ровно. Центр тяжести посередине. Руки расходятся в стороны ладонями назад, пальцы по диагонали направлены к земле.

II. Ладони разворачиваются вперед и руки начинают плавно собирать шар на уровне дань-тянь, руки скрещиваются (одна поверх другой точками лаогун, у мужчин сверху правая рука, у женщин левая). Кладем руки на дань-тянь. Глаза медленно закрываются, ум успокаивается. Собираем ци в дань-тянь.

III. Глаза медленно открываются, обе руки медленно опускаются вдоль тела. Левая нога плавно возвращается к правой.

Это упражнение помогает прийти в гармоничное и спокойное состояние. Помогает контролировать ваше ци и его спокойное движение, такое же, как и в начале упражнений.

ОБУЧАЮЩЕЕ ВИДЕО

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии