Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
345 0

Интервью с Андреем Сидерским: о йоге, о картинах, о безопасности. (Часть 3)

Интервью с Андреем Сидерским: о йоге, о картинах, о безопасности. (Часть 3)

Техника безопасности


В чем суть вашей методики Yoga 23?

— В ней 23 набора упражнений — своего рода «базовые матрицы», на основе которых строятся персональные и групповые программы. Формы, которые мы изображаем телом — упражнения йоговской гимнастики, — кодовые единицы. Как буквы или ноты. В зависимости от того, в какую форму мы «складываем» свое тело, изменяется информация о нас в «информационной матрице мира». Делать это нужно с правильными намерением и дыханием, соответствующим ритмике и темпу следования импульсов намерения. Суть методики в том, что, настраиваясь на состояние человека (человека как информационного явления), для задачи, которую он ставит, можно путем определенных вычислений создать оптимальную программу действий по достижению поставленной цели.

А если цель безнравственная? Или просто неправильная?

— Мораль — это техника безопасности. На определенном уровне функционирования люди понимают, что следовать моральным заповедям себе дешевле. Технику безопасности желательно выполнять.

Бывали случаи, когда я отказывал людям, просившим разработать индивидуальную программу. Они начинали ходить на групповые занятия Yoga 23, и у них рушился бизнес или возникали проблемы со здоровьем. Почему? Когда ты заявляешь миру, что готов управлять намерением, мир тут же реагирует и создает соответствующие условия, предусматривающие твое согласие на соблюдение правил техники безопасности. Ты не готов их соблюдать? Ну извини, незнание законов природы не освобождает от необходимости их выполнять.

Вы хотите сказать, что если я, например, захочу достигнуть в литературе высот Достоевского, такая программа поможет мне это сделать, при условии, что я буду действовать морально?

— Если у вас есть задатки литератора, их можно извлечь и перевести в максимально доступное вам функциональное состояние. Но дальше, помимо практики йоги, нужно будет пахать в области литературы. Сформулированная вами задача не является невыполнимой, но многое зависит от потенциала, с которым вы рождены. Если есть задатки гения — все понятно, если нет, способности можно развить до уровня высокого профессионализма и даже талантливости, но гением не станете.

А что такое гений? И кого вы считаете гениальным?

— Леонардо да Винчи. Гениальны те, кто радикально что-то меняет в сфере своей деятельности. Достоевский, например, изменил литературу.

А вы гений?

— (Пауза.) Не мне судить. Я бы не стал даже анализировать, хотя бы потому, что определить это можно либо после смерти человека, либо после того, как результаты его деятельности отчетливо проявятся.

Сколько стоит разработанная вами индивидуальная программа?

— Иногда очень дорого, а порою — ничего не стоит.

Так что же для вас деньги?

— Энергия, которая дает свободу, если не порабощает. Деньги важны. Чтобы что-то делать, нужны энергия и свобода. Деньги дают и то и другое. Поэтому к ним нужно относиться с уважением, но так, чтобы и они тебя уважали. Я управляю потоком событий, которые приводят к тому, что, если деньги нужны, они появляются.

Управляете событиями? А бывает так, что нужно просто дождаться?

— Искусство ждать — одна из самых важных и самых трудно осваиваемых составляющих искусства управления событиями. Нужно забросить заказ «наверх», выждать, а потом в нужный момент оказаться в месте, где результат этого заказа свалится тебе на голову. Внимательно выждать, ничего не ожидая, и знать, что результат будет, особо на него не надеясь.

У вас нет предчувствия, что бум на йогу может обернуться неприятностями?

— Уже оборачивается! Я в курсе того, что происходит во многих йога-центрах и фитнес-клубах: часто всего через несколько месяцев после начала занятий человеку предлагают, например, встать на голову. Хуже ничего не придумаешь! Как минимум это приводит к нарушениям мозгового кровообращения. Очень распространены негативные последствия несвоевременных и некорректных попыток освоить позу «лотоса» или складывания пополам. Я уже не говорю о том, что у инструкторов с медицинским образованием не всегда все в порядке! Но какой смысл заниматься оздоровительной практикой, если после нее надо лечиться?! Чтобы изменить ситуацию и исключить негативные тенденции, я и занялся разработкой методики Yoga 23.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии