Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
454 0

Йога и цигун

Йога и цигун

Небольшая амплитудность движений в цигун может дать ощущение предела в асанах. Чувствование, когда вы перерабатываете, выбрасывая энергию, даст возможность сохранить и расширить наполненность каких-то форм в йоге.

Движение в цигун просты, они округлы, мягкие переходы между ними дают возможность текучести внутреннего и внешнего тела. Именно внутренне ощущение плавности переходов ценное и незаменимое качество для йоги. Так же нахождение мягкости станет большим гарантом травмобезопасности в практике асан. Каждое движение в цигун, включая переходы между движениями, пронизаны силой, нет пустоты в движениях, даже самых незначительных. Это так же послужит необходимым фундаментом для тех, кто практикует йогу, как новичкам, так и опытным в практике. Так как именно в переходах между движениями выбрасывается большая часть энергии, которая должна быть сохранена и станет трамплином для следующего движения.

В комплексах динамического и статического цигун, движение внутренней энергии не прерывается. Это дает возможность промыть тело изнутри, избавиться от энергозажимов и блоков. И именно поэтому нет сложных форм. Этого эффекта добиться в йоге сложней, так как там существуют формы гораздо сложней по выполнению, чем в цигун. Но ощущение текучести, именно это внутреннее качество, можно получить от цигун. И сохранять это качество при выполнении асан.

Цигун быстро и эффективно включает внутреннее чувствование энергии и видение тела изнутри, что дает скачкообразное изменение в йоге, особенно для начинающих, а для практикующих давно, включит новые информационные потоки.

 

В основном все формы в цигун выполняются стоя, за исключением сидячего, и это дает возможность соединить в теле потоки земли и неба. Терапевтический эффект коленных, тазобедренных и голеностопных суставов, а также крестцов поясничной области ощутим даже вначале, что может восстановить тело и помочь исправить ошибки, полученные либо при жизни, либо от неправильного выполнения практик.

Вхождение в состояние внутреннего покоя и действие из этого состояния, сохраняя его внутри. Покой — начало всех движений.

Как следствие выполнения комплексов цигун — это долгая жизнь, хорошее здоровье и ясный ум.

Человек – возможность сохранять здоровье.

Земля – условия жизни для ее продолжительности.

Небо – ясность сознания.

В комплексах цигун используется как физическая сила, так и внутренняя. Важно и обязательночередование. Оно служит неким предохранителем, который не позволит заблудиться в тонких сферах. Ведь нельзя делать что-то одно одинаково и долго, нужен баланс. Этот баланс и достигается использованием то физической, то внутренней силы. И следовать лучше в одном направлении и использовать надежный проверенный метод.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии