Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
233 0

Как полюбить себя?

Как полюбить себя?

Личность - это предназначение.

- Как полюбить себя?

- Чтобы полюбить себя, сначала нужно понять, кто я. Потому что нужно же полюбить себя, а не кого - то другого. Потому что, например, иногда люди думают, что «я» - это какие - то мои социальные роли, например, или мои чувственные наслаждения. Это часть личности, но не вся личность. Поэтому первое – нужно понять, кто я, чтоб полюбить именно его, а не кого - то другого. Если дальше говорить, то личность, проявляется через предназначение.

То есть само по себе тело женское или мужское – это не личность. Личность – это дух активности. То есть это мой путь в этом мире, моё предназначение. Полюбить нужно предназначение. Полюбить свое дело в этом мире – вот это любовь к себе. То есть если я лежу на диване и люблю себя, можно ли назвать это любовью к себе? Можно попробовать это делать, но очень быстро наступит отвращение. То есть личность – это не тело, лежащее на диване.

Личность – это не удовольствия. Личность – это предназначение.

И теперь нужно понять, что такое предназначение женщины. Природа жены, природа матери. Мать – это бескорыстное сердце, любящее, желающее служить ради блага других – это природа матери. Жена – это та, которая дает силу мужчине. Именно женщина дает силу мужчине. В определенном смысле, то есть понятно, что не всю силу мужчина берет от женщины, но женщина дает это вдохновение мужчине. Чем? Своей верой в него.

То есть когда женщина видит какие - то сильные качества мужчины и у неё есть вера, то у мужчины расправляются крылья за спиной. И он может очень много хороших дел сделать в этом мире, если чувствует поддержку женщины. Это то, как женщина служит миру. Нужно полюбить своё призвание, предназначение. Так приходит счастье.

Общение – женщине трудно обойтись без контакта с другими людьми.

- А если женщины хотят реализоваться вне дома ещё?

- Это нормально, потому что природа женщины – это взаимоотношения. И современная семья, как она понимается в современном мире, она взаимоотношения не дает. Потому что современная семья в этом мире – это мужчина, женщина и один, двое или трое – это в самом лучшем случае – детей. Женщина хочет взаимоотношений намного больше, чем с несколькими людьми.

Природа женщины – общаться, вступать во взаимоотношения, поэтому женщине нужно общество.

Женщины идут на работу не для того, чтобы зарабатывать деньги. Им может такое казаться, но они в основном хотят отношений, общения. Они не могут сидеть дома в одиночестве. В этом смысле женщинам нужно сотрудничать друг с другом – вместе воспитывать детей, принимать активное участие в благотворительных, социальных, образовательных программах – это естественная природа женщины, в чем она реализует себя как личность. Если вы начнете развивать в себе таланты и способности, которые по каким - то причинам, были скрыты, то сможете изменить в лучшую сторону не только себя, но и окружающий вас мир.

Женщина – это взаимоотношения.

- То есть первое – в семье, и потом, если хватит сил, то уже в социуме?

- Я бы не говорил так жестко, потому что есть разная природа. То есть в любом случае нужно понять, что женщина – это взаимоотношения. Большинству женщин нужна семья. Женщина хочет реализоваться как жена, как мать – это её природа, функция такая природная.

Почему женщины не счастливы в современном мире?

- Тогда в чем ошибка женщины в современном мире? Почему они несчастливы? Они имеют хорошую работу, зарабатывают деньги, но имеют просто формально семейные взаимоотношения.

- Потому что они не реализуют своё предназначение, которое мы с вами обсуждали. Они пытаются утвердиться в жизни, создать себе зону независимости, безопасности. Но счастье так не приходит. Счастье приходит тогда, когда я принимаю свою роль, которую мне Бог даёт.

Бескорыстная деятельность в обществе.

- То есть не просто на работу идти, которая приносит деньги, а на работу, которая согласно твоему предназначению?

- Работа может быть любая, но важно, чтобы у женщины были отношения, семья, какая - то бескорыстная деятельность в обществе, где женщина просто бескорыстно заботится. Здесь женщина будет обретать счастье. Работа, если есть какие - то таланты, которые хочется реализовать, это нормально. Но опять – не ради корысти, не ради того, чтобы извлечь плоды, а ради служения другим, ради того, чтобы что - то хорошее сделать для мира. Это природа человека и природа женщины в частности.

- То есть не просто работа ради денег, а другой мотив?

- Ради миссии – это хорошо. Ради того, чтобы принести благо другим – вот это хороший мотив.

- Тогда придут и деньги, и отношения?

Деньги даёт Вселенная. Когда человек действует ради блага мира – его весь мир защищает. И процветание придет – все придет. Это закон Вселенной.

Природа личности – это бескорыстная любовь.

- То есть «полюби себя» – сначала «познай»?

– Да. То есть прежде чем полюбить себя, сначала нужно познать, кто я такой. Нужны знания. Как подросток или человек познает себя? Смотрите. Люди читают книги по философии, познают себя, ищут наставников, слушают, учатся, и в процессе этого обучения они что - то начинают о себе глубже узнавать. Так же ведь? Вот здесь тот же самый процесс. Мы не можем типа «познай себя»: я настроился и я сейчас себя познаю. Нет. Знания нужны, наставники нужны, пример реализованных личностей, которые познали себя.

В таком общении я познаю также и себя. Это один момент. Второй момент: чтобы познать себя, нужно служить другим бескорыстно, потому что природа личности – это бескорыстная любовь. И эту бескорыстную любовь нельзя познать в медитации. Её нужно проявить. И вот когда я её проявляю – я её познаю. Например, как женщина познаёт свою материнскую природу. Она настроилась на медитацию, она размышляет о своей материнской природе? Нет.

Это не познание себя, здесь ничего нету. Но когда женщина начинает заботиться о ребенке, она естественно познает свою природу. Поэтому невозможно познать себя теоретически, нужно вступить в сферу миссии, ответственности, бескорыстного служения другим. В этом проявится вся природа женщины.

Личность – это бескорыстная любовь.

- Вот в чем ошибка сейчас в нас. Каждый предъявляет огромные счета друг другу: «Я тебе столько сделал, ты мне – столько» и уходят в обиду, если не вернули обратно.

- Люди пытаются наслаждаться и требуют от других, чтобы они их наслаждали. В этом главная ошибка. В то время как личность – это не наслаждение. Личность – это любовь. Поэтому нам нужно учиться любить бескорыстно, что - то бескорыстное делать для других. Так происходит познание себя.

- А это огромный путь, длиной не в один год.

- Это путь, длиною в жизнь.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии