Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
464 0

Мой метод – Дзен-гун. Практика

Мой метод – Дзен-гун. Практика

Они неразрывно связаны с состоянием, которое можно обрести благодаря прикосновению Бесконечности к вашей душе, когда она созреет и будет готова к этому.

Капля за каплей в Вашем тонком теле накапливается осознание, день за днем, путем постоянной практики и усилия. Но вы можете пройти мимо себя, потратив свою жизнь впустую, так как в мире очень много интересных вещей, способных увлечь, отвлекая ваше внимание от вас самих. Вы можете никогда даже не узнать о том прекрасном, что существует в глубинах вашей изначальной сущности. В Китае считается, что человек только начинает понимать цигун или тайцзи цюань через десять лет постоянной целенаправленной практики. Можно всю жизнь изучать внешние формы цигун и тайцзи, так и не узнав о внутреннем богатстве, что скрыто от внешнего взора. Внутреннюю энергию нужно взращивать и сохранять, ухаживая за ней, словно за  деревом, поливая только чистой водой.  Метод Дзен-гун обращается напрямую к вашей истинной сущности, душе. Он подходит всем и каждому и не имеет противопоказаний, так как включает в себя только лучшие упражнения и формы цигун и тайцзи цюань, имеющиеся в Китае. Это квинтэссенция даосских практик, так как охватить их все не хватит и сотни жизней.  Существует множество направлений и стилей тайцзи цюань, масса форм и специальных упражнений для развития той или иной направленности. Для здоровья одно, для боевого аспекта чуть другое.

Начав заниматься Дзен-гун, вы, уже спустя две-три недели, ощутите на себе его положительное воздействие на здоровье и психику. Вам будет передаваться главное — состояние, в котором можно находиться часто и которое постепенно улучшит вашу жизнь и общение с миром вокруг вас. Состояние — это самый важный ключ к любой практике. Если, скажем, заряжать телефон или компьютер зарядным устройством, имеющим чуть больше или меньше миллиампер, то очень скоро ваша батарея не станет работать. Хотя разъем и будет совпадать, и даже будет идти ток. Так и с практикой, это весьма тонкий момент, нельзя увеличить или уменьшить внутреннюю динамику практики.

Дзен-гун помогает расслабить ментальное и физическое тела, благодаря чему возникает состояние внутреннего покоя и тишины, которое в дальнейшем приводит к прозрению и рождению мудрости. Оздоровительный эффект Дзен-гун обусловлен выравниванием потоков тонкого энергетического тела, что помогает найти гармонию и баланс как внутри себя, так и с окружающим вас миром.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии