Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
530 0

О Цигун, что это такое

О Цигун, что это такое

До недавнего времени большинство практик Цигун были неизвестны, даже в Китае. Многие методы были секретны и многие остаются таковыми. Это определяется не корыстным желанием скрыть что-то ценное, а с целью предосторожности. Дабы незнающий человек не навредил себе и окружающим. А так же сохранить практику в первозданном виде, без изменений внесенными дилетантами и просто любопытными.

Цигун — это тонкая наука накопления, перераспределения и использования внутренней энергии Ци человека. А также соединения ее с энергией космоса и окружающего нас пространства природы. По средствам данной практики человек способен изменить себя, что отчасти чрезвычайно сложно. В зависимости от того, какие цели вы преследуете, вы достигаете того или иного уровня мастерства. Для того, чтобы изменить себя, нужно принять себя, таким какой ты есть. Лишь только после этого вы обретаете способность расти. Оттолкнуться можно от любой точки, главное это дальнейшее усилие в нужном и правильном направлении. Поднимаясь в практике, вы все более тонко познаете законы природы и их взаимодействие. Понимаете насколько сложно устроен человек и как мало он использует собственных сил и возможностей.

Увеличивая внутреннюю силу, открывая собственную мудрость, вы позволяете вселенной расти. Она также заинтересована и в вашем росте, так как вы являетесь неотъемлемой ее частью, о чем мы часто забываем.

Первое чего стоит добиваться в начале, это внутреннего спокойствия и тишины. Достигнув этого состояния, море внутри вас успокаивается. И чем глубже вы познаете себя, тем легче становится следовать тому, что и увидеть то вначале было сложно. Здоровье — это лишь первый уровень практики, а именно его то и не хватает большинству. Лишь здоровый человек может к чему-то стремиться. Но чтобы не сбиться в начале, должен быть выработан стратегический план и умение следовать тому, что намечено. Работоспособность приходит со временем, когда мы понимаем, что кроме собственной воли, есть еще намерение вселенной. Мудрость и знания, заложены в нас изначально, нужно лишь открыть их в себе. Ни одна книга не даст того понимания, которое вы откроете сами.

«Направленное усилие» — таков перевод слова Ци Гун. Это можно применить ко всему. Усилия на что, на единения себя, так как человек далек от самого себя, своего осознания себя. Цель объединить тело и дух. Тогда рождается сущность, душа вспоминает себя. Тогда вы рождаетесь при жизни. Тогда вы станете Эверестом, таким как Ошо, Гурджиев, Кришнамурти. И невиданные возможности откроются для вашего сознания. И лишь тогда вы поймете вашу настоящую цель пребывания здесь. До этого мы все слепы, не стоит себя утешать наличием земных благ, которые так быстротечны. Когда вы встретите настоящее благо, все остальные померкнут естественным образом. Не стоит ни с чем бороться, все произойдет само, нужно лишь использовать то, что есть и двигаться дальше. Для достижения высшей цели.

Любой вид практики требует затрат и усилий, а так же понимания того, что вы делаете и с какой целью. Практика Цигун похожа на выращивание дерева. Вырастает оно само, но вы должны его посадить и поливать, если вам нужно чтобы на нем появились плоды. По этому не стоит бросать, если начали, дорожите своим временем и усилием.

Отсутствие опыта в этом направлении бывает положительным моментом, так как нет знаний от головы. Все что вам нужно, это почувствовать хоть какое-то ощущение в теле или между руками. Не торопитесь, ощутите любой вид энергии, а уж после стоит говорить о духовной энергии. Цигун отличает то, что есть четкое представление об этапах развития и становления вашей внутренней энергии Ци. О том, что и как должно происходить, это естественный срединный путь, не противоречащий ни каким религиям. Молитва — это тоже один из видов Цигун. Работа или взаимодействие с тонкой высокой энергией духа. В Цигун нет запретов, но существуют правила, которых стоит придерживаться. Все четко объяснено почему, а далее выбор за вами. Хотите вы проверить это на своем собственном опыте или доверитесь мастерам, чтобы избежать отклонений и не навредить себе. Существуют так же несколько видов и направлений Цигун. О них нужно знать, так как методы и цели у них отличаются.

Цигун существует тысячелетиями, многие направления не изменились. Так же как мало изменился человек, со времен его появления здесь. Основными принципами Цигун являются мягкость и естественность. Поэтому практика эффективна для всех возрастов. Вы можете начать прямо сейчас, для этого не нужна физическая подготовка и тем более, наличие каких то специальных знаний. Нам свойственно все откладывать на потом. Но завтра никогда не наступит. Потому что мы живем в здесь и сейчас.

Открой для себя новый, неизведанный мир, погрузись в пространство тишины и спокойствия. Позволь своему духовному потенциалу вырасти.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии