Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
179 0

Опыт сухого голодания 7 дней

Опыт сухого голодания 7 дней

Опыт очищения (подготовка и 7 дней без еды и воды)

Всё началось с того, что я решил перейти на праническое питание. Образ жизни, при котором ты спокойно можешь обходиться без еды и воды. Но, во время перехода (когда не ел и не пил неделю) я понял, что ещё не готов отказаться от вкуса пищи (долго объяснять, но если в двух словах - понял, на сколько я раньше не ценил вкусы и ощущения от разных блюд и напитков, и я решил вернуться к прежнему образу жизни, понаслаждаться, и уже в 2008 году окончательно отказаться от еды (много плюсов от перехода на праническое питание, я их не буду перечислять, но вы легко можете узнать об этом через книги и статьи по данной тематике).

Если коротко о праническом питании, то приведу слова Джасмухин:
«Пища — это Божий дар, но пища также может стать источником болезней и страданий, пагубной привычкой, закабаляющим фактором. Все живые существа живут за счет пищи. Энергия, которая находится в пище, является основой жизни. Пища - это средство передачи жизненной энергии. К сожалению, часто с пищей мы получаем не только полезную энергию, но и отрицательную в зависимости от того, что мы едим. Не зря существует поговорка: мы есть то, что мы едим.
Чистую, полезную энергию жизни древние мудрецы называли праной или ци. Энергия жизни присутствует не только в пище, но и в воздухе, в земле, воде, огне и в эфире. Древние мудрецы черпали прану из воздуха, эфира и света. Можете ли вы себе представить, как это чудесно питаться светом? Возможно ли жить полноценной, здоровой и счастливой жизнью, без грубой пищи? Возможно ли человеку питаться непосредственно праной?
Как ни парадоксально, но возможно. Возможно для тех, кто овладел тонкостями науки пранического питания. И есть человек, который доказал это своей жизнью. Удивительный наш современник Джасмухин, женщина-феномен, объект изучения многих научно-исследовательских институтов мира вот уже около 15 лет питается исключительно праной.»

Я осуществляю переход на праническое питание по книге Джасмухин «Праническое питание» («это уникальное практическое пособие, написанное самой Джасмухин, где подробно, шаг за шагом, описывается методика перехода на праническое питание, методика перехода в совершенно необыкновенное состояние освобожденного, сбалансированного, просветленного сознания.»)

До 7-дневного воздержания

О самом праническом питании узнал с двд-диска видеолекции «Беседа с практикующим праническое питание». Меня поразил этот фильм, и я сразу начал поиск информации на эту тему через интернет, где нашёл книги Джасмухин и другую информацию.

До этого уже лет пять интересовался правильным питанием и голоданием от Малахова, Брэгга, Порфирия. Постепенно отказывался от вредной еды, хотя и по сей день оставалось много вредных привычек в еде. Занимался (не регулярно) голоданием — еженедельным сухим голоданием по 24-36 часов около года, пару раз пробовал голодать по 3 и 5 дней. Никогда не курил. Полностью перестал употреблять любые алкогольные напитки 1,5 года назад. Всю жизнь вёл активный образ жизни.

За полтора месяца до перехода на праническое питание стал вегетарианцем (отказался от мяса, рыбы, яиц, молока, и всё, что с этим связано), также стал облегчать свой рацион (меньше ел вредную пищу, уменьшил количество потребляемой еды, больше ел овощей и фруктов). За две недели до перехода употреблял только: вода, соки, немного овощей, фруктов и орехов (в день примерно получалось 1 банан и 1 огурец, при этом мне не хотелось есть, а ел для вкуса и чтобы организм немного поработал при переваривании еды). Эти 2 недели моё состояние было обычное, немного более чистое и лёгкое. Что касается моего веса, то за две недели снизился с 73 кг. до 71 кг.

До перехода пообщался с уже практикующим и перечитал книгу Джасмухин.

7 дней без еды и воды

Проходил переход под Киевом на даче у друга, жил там сам. Как и советовала Джасмухин, я во время перехода не отвлекался (не читал, не смотрел телевизор, и слушал музыку, не общался (только временами смсками с близкими людьми), мысленно не отвлекался на серьёзные раздумья,..). За первую неделю (которую я прошёл) нельзя было и капли воды выпить. За эти дни я мало двигался (по большей части лежал, сидел). Временами бывало тяжело, это на 3,5,6 дни (не знаю, может у разных людей по разному).
 
Целый день хорошо себя чувствовал, никакого дискомфорта. Чувство радости, что наконец-то начался мой переход.
 
Временами ощущал лёгкую тяжесть в животе, лёгкая слабость. Пить не хочется. Временами становится немного одиноко от непривычного образа жизни и места (не видел и не слышал людей, машины, почти никаких звуков и движений, что очень непривычно после городского образа жизни). Стал практиковать активную медитацию.
 
Есть и пить не хочется. Неприятных ощущений нет. Также, временно появлялась тоска. Вылил на себя ведро холодной воды (очень понравилось, теперь буду каждый день обливаться).
 
Утром чувствовал слабость и тяжесть в животе. Облился холодной водой и сразу стало легче. (С этого дня начал делать неподвижность (совет Джасмухин: с 4-го по 7-й день, 3 раза в день по 2 часа лежать неподвижно для перестройки организма). Сегодня тоски небыло, но появилась слабость и раздражительность.
 
Чувство слабости. Во рту неприятный привкус. День выдался тяжёлым. Очень хочется упасть в воду (море, ванная,..) и долго-долго лежать...
 
Что сказать? Слабость, тяжесть, лень, во рту слюни в форме тягучей пены. Единственная мысль согревала, что уже завтра сделаю глоток жидкости. Очень не хватает вкусовых ощущений!! В обед 1 час было совсем тяжело (больше слабости, плохие ощущения в животе, пульс с 60 поднялся до 120, губы чуть пошорхли), но полежал и стало полегче.
 
В обед стало легче, чем обычно. Пульс снизился до 55 (в первые 4 дня был 60-70). Перед отъездом под Киев мне попалась статья, где была фраза «Человек без еды и воды сможет прожить только 7 дней». Обманывают людей. Я 7-й день без еды и воды, и единственное, что чувствую, так это лёгкую слабость. Думаю, ещё далеко до умирания было. В 18:00 выпил медленно маленькими глотками стакан жидкости (по совету Джасмухин: 1/4 апельсинового сока с 3/4 воды). Через час ещё один. Все эти 7 дней спал хорошо (засыпал, примерно, в 23:00, просыпался в 5 утра).

После 7 дней

На 8-й день много двигался, переезжал. Настоятельно! советую первые дни после долгого воздержания вести очень спокойный образ жизни. В 8-й день пил тот же концентрат, что и вечером 7-го. В 8-ой день: вода, немного сока, немного овощей и фруктов. В 9-й день также немного лёгкой еды (овощи, фрукты, немного каши, картошки). В 10-й день ел лёгкую еду. За неделю без еды и воды я потерял 7кг, потом начал набирать каждый день по 1 кг. С каждым днём всё меньше чувствовал слабость, всё легче было переваривать еду.

Совет!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии