Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
601 1

Пограничная вода - «Авода»

Пограничная вода - «Авода»

Поганичная вода (для медицинских учреждений и НИИ - Авода) это препарат, восстанавливающий эффективное дыхание и даже можно сказать - «зарядное устройство» для организма
В последнее время во всем мире стало быстро меняться отношение людей к воде и напиткам, которые они потребляют. Стремительно растут продажи бутилированных и минеральных вод, предназначенных для ежедневного потребления. В дополнение к этому появляется все больше видов напитков и водных препаратов, которые называют «активированными», «структурированными», «кластеризованными». Недавно все они получили общее название — «функциональные воды». Под «функциональной водой» понимают воду, подвергнутую механической, электрической, магнитной или оптической обработке или их комбинации, меняющей ее физические или химические свойства так, что возникает новая форма воды, которая при потреблении животными, растениями или человеком оказывает достоверное и благотворное действие на процессы их жизнедеятельности.

К функциональным водам относится и «Авода». Группа российских ученых, изучая в середине 80-х годов прошлого столетия пограничный слой объектов, движущихся под водой, обнаружила необычные свойства у воды в очень тонком слое жидкости, примыкающим к поверхности тела. Одним из этих свойств был повышенный отрицательный заряд пограничной воды. Другими словами, между пограничной водой и водой, находящейся вдали от поверхности, имеется значительная разница в электрических потенциалах. В пограничном слое свойства воды меняются настолько существенно, что по сути это уже «другая вода». Изучив это явление, ученые установили близость по физическим характеристикам такой воды с той водой, что характерна для внутренней среды человека и других живых организмов. Это был результат, открывающий очень перспективное направление. Единственным препятствием для его реализации было то, что вода из пограничного слоя, собранная в объеме, за считанные минуты теряла все свои замечательные свойства. Благодаря кропотливым исследованиям и экспериментам удалось разработать технологию получения пограничной воды из обычных природных питьевых вод, сохраняющую свои уникальные характеристики в течение многих месяцев. Так появилась «Авода».

Технология получения Авода заключается в особом режиме ее обработки физическими полями и не требует введения в воду каких-либо химических активаторов и стабилизаторов. То есть по химическому составу Авода не отличается от исходной питьевой воды, но при этом по физическим характеристикам и биологическим свойствам эта вода представляет собой яркий пример функциональной воды.

Физико-химические свойства Аводы

По некоторым свойствам Авода напоминает уже давно применяющиеся для профилактики и лечения многих заболеваний воды, которые получают при мягком электролизе слабых солевых водных растворов и называют «католитами», «восстанавливающими», «ионизированными», и даже «живой» водой. Главное сходство заключается в том, что показатель окислительно-восстановительного потенциала (ОВП) Аводы, лежит, как и у католитов в области (минус)-600 — (минус)-400 милливольт, что свидетельствует о ее сильных восстанавливающих, «антиоксидантных» свойствах. Однако ОВП известных католитов при контакте с воздухом всего через несколько часов повышается до положительных значений, характерных для исходных водных растворов. Это значит, что они быстро теряют свои лечебно-профилактические свойства. ОВП Аводы в тех же условиях остается отрицательным в течение нескольких дней, а в закрытой бутыли Авода не теряет активности более полугода.

Таким образом, восстанавливающая емкость Аводы многократно выше, чем у других известных своими лечебно-профилактическими свойствами функциональных вод. Такая особенность Аводы имеет важные следствия. Во-первых, в отличие от католитов, которые необходимо использовать в течение короткого времени после получения, Авода может длительное время храниться до ее применения. Но это не самое главное. Более существенно, что она оказывает свое благотворное действие на организм человека в гораздо более низких дозах. Поэтому ее можно даже не пить, а просто опрыскивать ею слизистые рта и носа. И хотя изучение ее эффектов еще продолжается, уже сегодня получено достаточно много свидетельств благотворного биологического действия Аводы.

Биологические эффекты Аводы

К настоящему времени проведен ряд исследований влияния Аводы на здоровье человека в контролируемых условиях в медицинских учреждениях, а также серия исследований влияния Аводы на лабораторных животных (мышей) и на культивируемые клетки человека и животных.

Повышение устойчивости к стрессам
Клинические испытания Аводы на группе добровольцев из 20 человек показало, что при ежедневном потреблении в небольших количествах она увеличивает энергетический потенциал человека, повышает устойчивость к стрессам. Объективные данные свидетельствуют, что положительный эффект у людей, принимавших эту воду, сохраняется в течение длительного времени после окончания ее приема.

Повышение энергетического потенциала
При пятикратном разведении обычной водой Авода стимулирует подвижность размороженных сперматозоидов быка на 20-30%. Это свидетельствует о повышении энергетического потенциала этих клеток. Особо следует подчеркнуть, что несмотря на заметное повышение активности сперматозоидов в присутствии Аводы, они сохраняли свою подвижность гораздо дольше, чем в контроле. Значит, Авода выступает не как «допинг», а как фактор, способствующий более эффективному использованию энергетических ресурсов клеток.

Усиление противовирусного иммунитета
В опытах на мышах, зараженных вирусом энцефаломиелокардита было установлено, что потребление небольших доз Аводы в течение 3-х дней после заражения увеличивало выживаемость мышей за 14-дневный период на 40%: если в контроле выживаемость составляла 20%, то у мышей, получавших всего 0,1 мл Аводы один раз в день она выросла до 60%.

Действие Аводы на опухолевые и нормальные клетки человека в культуре
Авода, добавленная к культивируемым нормальным клеткам человека никак не повлияла на их жизнеспособность в течение достаточно длительного времени культивации. Практически одинаковые результаты были получены на культурах клеток, выделенных из самых разных тканей. Таким образом, она не оказывает на нормальные клетки человека токсического действия. Однако совсем другие результаты были получены при добавлении Аводы к культивируемым опухолевым клеткам (при введении таких клеток в организм мыши или крысы у них развивается рак). Опухолевые клетки после контакта с Аводой больше не пересеивались, т.е. Авода проявила противоопухолевое действие. На одной из клеточных линий, полученных из костного мозга больного лейкемией) Авода подействовала неожиданно. Контакт этих клеток с Аводой привел к тому, что они стали производить более широкий спектр биологически активных веществ, являющихся важными факторами иммунитета, чем исходные клетки. Другими словами, клетки стали больше напоминать исходные нормальные лимфоциты, чем стандартные опухолевые клетки этой линии. Исследования этого явления продолжаются, но уже полученные результаты говорят о том, что Авода может не только блокировать размножение опухолевых клеток, но в при определенных условиях делать их как бы «менее опухолевыми».

Снижение уровня токсичности
Очень важный для практики результат заключается в том, что Авода устраняет цитотоксичность сывороток крови, необходимых для выращивания клеток животных и человека вне организма. Культуры таких клеток широко используют для решения многих задач биологии и медицины, а сыворотка крови крупного рогатого скота служит необходимым компонентом среды, в которой растут клетки. Нередко случается, что какая-либо партия сыворотки вызывает гибель клеток. Поэтому в цитологических лабораториях каждую партию приходится сначала проверять на токсичность и при ее обнаружении выбраковывать, а сыворотка — это весьма дорогостоящий материал. Оказалось, что добавление к токсичным сывороткам небольших количеств Аводы полностью устраняет их токсический эффект, и ранее токсичные сыворотки обеспечивают нормальную жизнедеятельность клеток. Этот результат позволяет предположить, что Авода может использоваться для детоксикации и других растворов и напитков.

Универсальный характер действия Аводы

Уже имеющиеся результаты говорят о том, что Авода даже в небольших дозах оказывает комплексное положительное влияние на многие функциональные системы организма — на нервную, иммунную, сердечно-сосудистую, нормализует обмен веществ. Благотворное действие она оказывает и на самые разные клетки, растущие вне организма, что исключает психологический фактор в ее действии на человека. Широкий спектр действия Аводы позволяет думать, что она влияет на самые глубокие процессы, лежащие в основе обмена веществ всех клеток организма и организма в целом. Однако до последнего времени академическая медицина, привыкшая иметь дело с лекарствами, обладающими высоко избирательным действием, с большим подозрением относилась к столь «неспецифически» действующим средствам, как, например, «функциональные воды».

В современной физиологии и биохимии сложилось представление об организме, как о сумме генов, клеток, органов, тканей, специализированных функциональных систем, существующих чуть ли не независимо друг от друга. Поэтому лечение тех или иных заболеваний сводится к медикаментозным или хирургическим воздействиям на ту часть организма, которая наиболее ярко проявляет себя при патологии. Такое лечение называется симптоматическим. Выдвинутое еще Гиппократом положение о том, что болезнь лечится природными силами самого организма, представляющего собой целостную саморегулирующую систему, к сожалению, не часто принимается во внимание.

Чтобы успешно осуществлять саморегуляцию, организм должен иметь достаточный объем жизненной энергии. Если же его энергетический запас по тем или иным причинам снижается или же расходуется неэффективно, организм перестает сопротивляться болезням. Нобелевский лауреат по медицине, основатель научной биоэнергетики Альберт Сцент-Дьерди еще в середине прошлого века подчеркивал, что наиболее эффективный путь для устранения сбоев в работе клеток и организма — это нормализация энергетического баланса клетки. «Во всех культурах, во всех медицинских традициях до нашей — писал Сцент-Дьерди — излечение достигалось путем воздействия на энергии». Однако услышан он не был.

Утверждения об ухудшении состояния окружающей среды, особенно в мегаполисах, о том, что люди дышат воздухом, содержащим вредные вещества, питаются все менее здоровой, почти искусственной пищей, постоянно подвергаются стрессам, сегодня уже — прописные истины. Вряд ли является преувеличением грустная шутка медиков: «здоровых нет, есть недообследованные», т.е. в современном мире хронические заболевания самой разной природы приняли характер пандемии. Эпидемиологические исследования показывают, что к концу ХХ века на первые места по причинам смертности вышли сердечно-сосудистые заболевания, онкология, многократно выросло число людей с нарушениями эндокринной, нервной систем, с иммунодефицитами, болезнями почек, печени и т.д. Следует признать, что появление все новых лекарственных препаратов, устраняющих те или иные симптомы, резкое удорожание лечения не сопровождается снижением заболеваемости хроническими болезнями. Напротив, те из них, что раньше считались болезнями преклонного возраста на глазах «молодеют». Если же вдуматься, все хронические заболевания так или иначе связаны с нарушениями энергетического баланса в организме.

Современная медицина не озабочена «воздействием на энергии» и основное внимание обращает на материальную составляющую живого организма. Но даже при этом из виду упускается состояние основной субстанции любого живого существа — воды. В биологии и медицине воду принято рассматривать как простой растворитель, в котором протекают биохимические реакции, и как переносчик по телу других веществ. И только в самые последние годы стало приходить понимание того, что не существует воды, как таковой, что она представлена множеством различных форм. Разнообразие структур и состояний воды позволяет ей не только поддерживать жизнь, но, по существу, быть источником жизни. Альберт Сцент-Дьерди пытался обратить внимание биологов и врачей на необходимость изучения водной основы живого организма с точки зрения биоэнергетики. Он считал, что биоэнергетика — это особый аспект химии воды. Тогда, может быть, Авода и другие функциональные воды обладают столь широким спектром лечебного действия, способствуют иногда добиться исцеления даже тяжелых, запущенных болезней, благодаря их влиянию на энергетический баланс живого организма? Из чего же складывается энергетический баланс, как он регулируется, к чему приводят его нарушения, и какую роль во всем этом играет вода?

Механизм действия Аводы

 

Комментарии

1
или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
ФЕДОР     09 января 2016
Понравилось