Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
143 0

Правильная подготовка тела и души к йоге

Правильная подготовка тела и души к йоге

Прежде чем, впускать в свою жизнь йогу, следует подготовиться.

Сперва, надо поэкспериментировать, то есть постараться думать позитивно, совершать каждый день по одному полезному делу, потренировать дыхание. Затем, понаблюдать, как реагирует организм. Самое главное - надо проконсультироваться со своим семейным врачом. Йога должна приносить только пользу, ни в коем случае вред.

Желательно за час и во время занятий не пить воду. Обычно воду пьют с утра (два стакана чистой, негазированной) натощак. В период занятий пить воду нельзя. Почему? Асаны направлены на разжигание нашего внутреннего огня, что в последующем поспособствует внутренним изменениям. Вода, которая попадёт в организм, затушит это огонь и энергия будет перенаправлена на усвоения водного потока. Тем более, что если переключать мысли о жажде на что-то другое, то желание попить воды пропадёт само собой.

Следует чётко понимать, что йога – это не классический спорт, в котором присутствует состязание. Практическая йога направлена на созерцание нашей внутренней жизни. Это наблюдение за ощущениями и дыханием, которые появляются во время выполнения поз, за движением ума в это время.

Упражнения придуманы таким образом, чтобы успокоить разум и привести в тонус организм. Здесь не надо гнаться за тем, чтобы лучше выполнить асану, нежели сосед. Надо правильно дышать, чтобы погрузиться глубоко в себя, туда, где возникает чувство гармонии, уюта, комфорта, счастья, умиротворения, туда, где рождается чистая, полноценная энергия, которая даёт нам жизнь и жизнь миллиардам наших клеточек.

Новичку на занятиях лучше больше наблюдать и садиться поближе к опытным ученикам. Умение правильно дышать и выполнять позы сразу не придут, для этого потребуется время.

Перед занятиями нужно коротко остричь ногти на руках, сделать педикюр, взять с собой маленькое полотенце, волосы следует убрать, не пользоваться в это время увлажняющими кремами.

Йога – это регулярная дисциплина нашего тела и сознания. В последствии, наши действия становятся более уверенными, они приносят позитивный результат. Ненужные события и препятствия как-бы обходят стороной и исчезают из нашей жизни. Появляется чувство внутренней наполненности, целостности, пульсирующей энергии, желание творить и работать, организм и наша аура очищаются от негатива, уступая место животворному энергетическому потоку.

Со временем можно практиковать йогу и в повседневной жизни. Например, в стрессовой ситуации с помощью упражнений для дыхания можно восстановить кровяное давление, привести в порядок мысли, расслабиться и разумные решения придут сами собой. Любовь к своему телу и душе – вот главный принцип практической йоги.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии