Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
330 0

Садхгуру. Загадка и сила воды

Садхгуру. Загадка и сила воды

Садхгуру преподносит йогу как основу духовной силы Индии, ставшую ее подарком миру — как науку о внутреннем устройстве человека.

Главным фундаментальным аспектом йоги является бхута – шуддхи – практика очищения элементов, из которых состоит тело.

Мы живем в мире конкретных вещей и не проводим никакого разделения на стихии. Но это необходимо. От того как ведут себя эти стихии внутри нас, зависит  здоровье, долголетие, психологический баланс, духовность и экстрасенсорные способности. Все определяется тем, есть ли баланс стихий внутри нашей системы жизни.

77% нашего тела это вода, 12% - земля, 6% - воздух, оставшееся пространство – огонь. Если знать, как правильно обращаться с этими элементами, то у вас будет прекрасное здоровье и вы станете мастером своей судьбы. Контролируя,  хотя бы только баланс воды в своем организме, Вы увидите какие феноменальные изменения происходят в нем.

Садхгуру говорит: «Что вы ищите для жизни в первую очередь, там где жизни нет, или не можем ее найти? Первая вещь, которую мы ищем – вода.  Только этот элемент можно встретить на нашей планете в твердом, жидком и газообразном состоянии в одно и тоже время».

Последние 8-10 лет было проведено множество исследований о природе воды. Ученые пришли к тому, что Вода имеет память. Когда вы даете выпитой чашке воды позитивные или негативные эмоции она это запомнит.

«На Востоке люди пьют только ту воду, которая простояла в латунном или медном сосудах некоторое время, от сорока минут до восьми часов»

В современном мире вода прокачивается через трубы, делая множество изгибов. Как можно утверждать, что она хорошая и полезная для нас?  60% воды превращается в молекулярно непригодную для человеческого тела структуру. Она становится в какой-то степени ядовитой, химический состав не меняется, но молекулярный состав изменится. Если дать воде постоять 20-40 минут, это может улучшить ситуацию, но если пить прямо из крана, то вы наносите себе вред. Многие не задумываются или не знают об этом, таков современный уклад жизни.

«На Востоке люди поклоняются сосудам с водой, добавляют в них священные пасты, думают о хорошем и только потом пьют»

Постоянно употреблять воду вредно для тела

Если есть вода, то тело само определит какой объем жидкости нужен.  Если постоянно пить организм начинает путаться и забирает больше воды, чем следует, это приводит к нарушению концентрации натрия в крови и может вызвать проблемы с головным мозгом.

Пейте прежде чем выходите из дома, не стоит поддаваться ухищрениям маркетологов и бесконтрольно употреблять большое количество воды. Если вы пьете воду постоянно, в течении дня, это приводит к различным дисбалансам в теле. Утром пейте больше, - вечером меньше!

«Когда чувствуете жажду вы должны подождать 15-20 минут и только потом выпить воды. Пить нужно ровно столько, сколько необходимо и дополнительно 10% на всякий случай.»

«Наше понимание жизни состоит в том, что все становится аккумулятором знаний внутреннего и внешнего мира. Настоящая жизнь происходит внутри, но мы хотим вывернуть знания наизнанку.»

Вода обладает памятью, это важно помнить, какими мыслями мы воздействуем на нее, то и происходит в нашей жизни!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии