Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
374 0

Сегрей Агапкин: упражнения для осанки

Сегрей Агапкин: упражнения для осанки

Вечно сутулые и согнутые в три погибели, мы сидим за компьютерами и телевизорами, читаем книгу или рукодельничаем. И с каждым годом все больше сгибаемся и сгибаемся. А ведь когда у человека хорошая осанка - это не только красиво, но еще и полезно для здоровья. Искривление позвоночника может служить причиной целого букета заболеваний - от головных болей и головокружения до защемления нервов и нарушения кровообращения. Сегодня ведущий программы «О самом главном» Сергей Агапкин покажет и расскажет, как с помощью простых упражнений улучшить осанку и помочь позвоночнику.

Исходное положение - лежа на животе

1. Исходное положение - лежа на животе, руки вдоль корпуса, подбородок касается пола. Ладони помещаем под бедра и поднимаем одну ногу, не отрывая таз от пола. Носочек поднятой ноги тянем на себя. Колено прямое. В случае, если у вас хорошо получается такой вариант упражнения, вы поднимаете обе ноги. Примерно на высоту метра от пола.

Лежа на спине, ноги касаются стены

2. Лежа на спине, ноги касаются стены. Поднимаем ноги на высоту 30 - 50 сантиметров. Делаем глубокий вдох, а на выдохе отрываем голову и лопатки и вытягиваем руки вперед вверх. Поясница прижата к полу, мышцы живота напряжены. Укрепляем мышцы брюшного пресса, чтобы не было лишнего прогиба в пояснице. Возможный вариант - руки за головой.

Для устранения сутулости в грудном отделе позвоночника

3. Для устранения сутулости в грудном отделе позвоночника. Лежа на спине, подкладываем под спину сложенное одеяло или диванную подушку. Расправив плечи, лежим на протяжении трех - пяти минут.

Далее закрепляем результаты того же упражнения

4. Далее закрепляем результаты того же упражнения. Лежа на животе, ставим руки на уровне грудной клетки. С вдохом отрываем голову, поднимаем верхнюю часть корпуса, оставляя нижние ребра прижатыми к полу. Сводим лопатки и стараемся свести локти. Если хотим сделать более сложный вариант, вытягиваем руки в стороны.

Для устранения сутулости в шейном отделе

5. Для устранения сутулости в шейном отделе. Исходное положение - лежа на спине. С вдохом упираемся локтями в пол, прогибаемся в грудном отделе позвоночника, голову ставим на макушку, создаем непрерывное давление макушкой в пол, стараясь разогнуть шею еще больше.

Будьте здоровы!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии