Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
1171 0

Спиральная гимнастика

Спиральная гимнастика

Все мы знаем, что мир состоит из двух половинок. Инь и Янь, белое и черное, мужчина и женщина. Поэтому давным-давно ведется, что все в мире имеет две стороны. И даже если иногда мы не могли объяснить что-то, исходя из принципа его дуальности – все равно принцип этот существовал.

А китайский профессор Пак Чже Ву решил, что мир состоит из не из двух половин, а из четырех. Первая – нулевая частица, с которой все началось, вторая и третья – это те же Инь и Янь. Одна из них стремится к многообразию, к созданию нового, а другая – к покою и однообразию. И есть еще четвертая часть, которая уравновешивает первые три и которая создает с ними настоящую плоскость, – Нейтро. Именно она позволяет человеку не впадать в крайности, а идти посредине пути, не сходя на обочину.

Профессор много времени провел в древних монастырях Китая и Тибета, прочитал множество рукописей в оригинале, и наконец ему пришло просветление, что эта четвертая сила имеет свое земное воплощение в спирали, что именно эта фигура является идеальной для гармонизации человека, его тела и духа и что, делая несложные спиральные движения, можно вылечиться от многих болезней, нормализовать свое физическое и психическое состояние. Так родилась спиральная гимнастика.

Профессор провел множество опытов, и результаты поразили, ведь с помощью гимнастики Инь и Янь уравновешивались и Нейтро, сила, которая ведет к здоровью и успеху, проявлялась в полной мере. Ведь, когда у человека избыток активного Янь, это выражается в таких болезнях, как высокая температура, гипертония, фурункулы. Когда доминирует гомосила Инь у человека появляется апатия, снижается гемоглобин, развивается депрессия. И только развивая Нейтро, возможно гармонизировать две противоположности и выйти на золотую середину.

Когда профессор рассказал об этой спиральной гимнастике в Индии – там сразу на государственном уровне ввели ее в заведениях образования, начали учить инструкторов и ежедневно детки начинают уроки со спиральной гимнастики.

Она очень легка и делать ее может любой. Впрочем, как известно, все гениальное – простое. Спиральная гимнастика состоит из 64 движений. Каждой силе посвящается по 16 движений, чтобы их гармонизировать. Если вы не можете делать ее всем телом, упражнения можно выполнять головой, руками, плечами… после нее вы не устаете, а чувствуете прилив силы и энергии, а главное – гармонизируется состояние вашего организма.

Главное ее преимущество – физиологичность выполнения. Все движения выполняются плавно и только в границах нормальной анатомической подвижности суставов, без форсирования, стресса для органов и тканей. Второй важный момент – эффективное расслабление фасций, мышц, деблокирование суставов за счет последовательной комбинации противоположных скручивающих движений. При выполнении гимнастики происходит перераспределение натяжений, позитивное изменение внутренней рецепторной чувствительности, проводимости нервных импульсов, кровообращения. Благодаря этим эффектом удается не только снять болевые проявления и поправить положение суставов, общий статус тела так же меняется – балансируется состояние нервной системы, укрепляется мышечная и сердечно-сосудистая система, повышаются адаптационные возможности организма. Кроме того, выполнение спиральной гимнастики просто, комфортно и не требует чрезмерных физических усилий.

Ниже приводится стандартный комплекс спиральной гимнастики, разработанный профессором Пак Дже Ву с оригинальными обозначениями этапов выполнения. Понятие Гетеро соответствует китайскому философскому понятию Ян, понятие Гомо – Инь, Нейто – первоначальной непроявленной Силе, Источнику, Нейтро – гармоничному Единству, Дао.

СТАНДАРТНЫЙ КОМПЛЕКС ТВИСТ-ГИМНАСТИКИ В ПОЛОЖЕНИИ СТОЯ

1. Первая стадия – Нейто.

На первой стадии руки и тело совершают скручивающие движения сначала в левую сторону (левый твист), затем – в правую сторону (правый твист).

А). Четыре Нейто-движения.

 

Принимаем исходное положение стоя, обратившись лицом к востоку (к восходящему солнцу). Руки свободно опущены вниз. Кисти рук, а за ними и все тело совершают левый твист, правый твист, затем – снова левый твист и правый твист на счет «раз, два, три, четыре».

Б). Четыре Гетеро-движения.

 

Руки, голова и туловище совершают левый твист в лево-верхнем направлении и правый твист в право-нижнем направлении. Движения выполняются на счет «пять, шесть, семь, восемь».

В). Четыре Гомо-движения.

 

Руки, голова и туловище совершают левый твист в лево-нижнем направлении и правый твист в право-верхнем направлении. Движения выполняются на счет «два, два, три, четыре».

Г). Четыре Нейтро-движения.

 

Руки в верхнем положении, двигаясь параллельно друг другу, описывают траекторию знака бесконечности (горизонтальная восьмерка). Руки перемещаются сначала в левом, затем – в правом направлении. При этом кисти рук меняют направление твиста с левого на правый. Движения выполняются на счет «пять, шесть, семь, восемь».

 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии