Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
413 2

Среда обитания - Невидимый враг

Среда обитания - Невидимый враг

Влияние ЛЭП на здоровье человека:

Электрические и магнитные поля являются очень сильными факторами влияния на состояние всех биологических объектов, попадающих в зону их воздействия.

Влияние на насекомых:

В районе действия электрического поля ЛЭП у насекомых проявляются изменения в поведении:

— так у пчел фиксируется повышенная агрессивность, беспокойство, снижение работоспособности и продуктивности, склонность к потере маток;

— у жуков, комаров, бабочек и других летающих насекомых наблюдается изменение поведенческих реакций, в том числе изменение направления движения в сторону с меньшим уровнем поля.

Влияние на растения:

У растений распространены аномалии развития — часто меняются формы и размеры цветков, листьев, стеблей, появляются лишние лепестки.

Кратковременное облучение (минуты) способно привести к негативной реакцией только у гиперчувствительных людей или у больных некоторыми видами аллергии. Например, хорошо известны работы английских ученых в начале 90-х годов показавших, что у ряда аллергиков по действием поля ЛЭП развивается реакция по типу эпилептической.

Долговременное облучение (месяцы, годы):

  • слабость,
  • раздражительность,
  • быструю утомляемость,
  • ослабление памяти,
  • нарушение сна

Влияние ЛЭП на нервную систему:

  • проблемы с памятью, сложность в понимании, бессоница, депрессия, постоянные головные боли, парезы, нарушения равновесия, дезориентация в пространстве, головокружение, мышечные боли, мышечная усталость, трудность в подъеме тяжести

Влияние ЛЭП на сердечно-сосудистую систему:

  • наклонность к гипотонии, боли в области сердца и другие, ишемия, склонность к инсультам и инфарктам

Влиянию ЛЭП очень подвержена половая (репродуктивная) система (импотенция, снижение полового влечения, бесплодие).

При этом женский организм более чувствителен к электромагнитному излучению, поэтому оно так опасно для беременных или желающих забеременнеть. Воздействие ЭМИ приводит к выкидышам (80%) и врожденным уродствам у детей.

Кроме того, страдают эндокринная и иммунная система.

В несколько раз повышается вероятность заболевания онкологическими болезнями.

Очень опасное влияние оказывают электромагнитные излучения на детей.

Один из наиболее сильных возбудителей электромагнитных волн — токи промышленной частоты (50 Гц). Так, напряженность электрического поля непосредственно под линией электропередачи может достигатьнескольких тысяч вольт на метр почвы, хотя из-за свойства снижения напряженности почвой уже при удалении от линии на 100 м напряженность резко падает до нескольких десятков вольт на метр.

Исследования биологического воздействия электрического поля обнаружили, что уже при напряженности 1 кВ/м оно оказывает неблагоприятное влияние на нервную систему человека, что в свою очередь ведет к нарушениям эндокринного аппарата и обмена веществ в организме (меди, цинка, железа и кобальта), нарушает физиологические функции: ритм сердечных сокращений, уровень кровяного давления, активность мозга, ход обменных процессов и иммунную активность.

Что касается электриков и других работников ЛЭП, то ситуация обстоит еще хуже.

У персонала ЛЭП были отмечены нарушения функции зрения, изменения цветоощущения, сужение зрительных полей при зеленом, красном и особенно синем цвете, сосудистые изменения сетчатки.  Были проведены исследования профессионалов, работающих по 8 часов в день в контакте с ЭМИ. У некоторых было зафиксировано снижение полового влечения, тенденция к депрессии и раздражительность. Отмечалось пониженное количество лимфоцитов в крови.

Посмотрите, что происходит с биополем человека, проживающем недалеко от ЛЭП:

Биополе человека – это его электромагнитное поле, то есть совокупность излучения каждой клетки нашего организма. По сути, им обладает любой предмет на Земле, любой живой организм.

Наше электромагнитное поле формировалось под воздействием электромагнитного поля Земли. А поскольку сегодняшний электромагнитный фон в десятки тысяч раз превышает природный, то наше поле не может выдержать такого натиска.

Если на наше электромагнитное поле начинают действовать другие источники излучения, гораздо более мощные, чем излучение нашего тела, то в организме начинается хаос. Это и приводит к кардинальному ухудшению здоровья.

С энергетической точки зрения биополе выполняет защитную функцию. Его еще называют аурой. По сути, это первый защитный барьер.

Факты:

Одним из самых масштабных изучений данного вопроса проходило в Англии и Уэльсе с 1962 по 1995 гг.

Были рассмотрены медицинские карты более 29 тысяч детей до 15 лет

Выяснилось, что риск заболеваемости лейкемией у детей, с рождения живших на расстоянии до 200 метров от ЛЭП, равен 70%, а от 200 до 600 м – 20%.

Статистические данные показали, что ЛЭП оказывают существенное негативное влияние.

«Наше исследование показывает, что примерно 5 из 400 случаев детской лейкемии могут быть связаны с высоковольными линиями, что составляет около 1% случаев», – сказал Джеральд Дрейпер, руководитель группы исследователей из Оксфордского университета.

***

Работы Анисимова В. Н. приводят факты шведских ученых:

Они проанализировали сведения о частоте рака среди лиц, проживающих в непосредственной близости от высоковольтных линий электропередач (на расстоянии менее 300 м).

В группе из 400 тыс. человек было обнаружено 142 ребенка с различными видами злокачественных новообразований и 548 взрослых с опухолью мозга или лейкозом.

Также было проведено обследование на предмет репродуктивной функции у 542 рабочих подстанций ЛЭП. Этот анализ позволил выявить такие патологии, как:
1) увеличение числа врожденных уродств, если отец работал на электростанции;
2) снижение функции оплодотворения среди части мужчин-рабочих
3) уменьшилась рождаемость мальчиков.

Была также обследована группа молодежи до 18 лет, проживающая и пределах 150 м от подстанций, трансформаторов, метро, электролиний железных дорог и ЛЭП. У них в два раза чаще встречались расстройства нервной системы и лейкозы.

***

В Дании в период было обследовано 1707 детей и возрасте до 16 лет. Из-за проживания вблизи ЛЭП у некоторых развилиь опухоли мозга, лейкемия

Комментарии

2
или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии
Мурат     13 января 2016
Просто надо думать о том где мы живем, что едим, что читаем, куда смотрим. И пытаться контролировать ситуацию которая нас окружает, или хотя-бы минимизировать эти негативные последствия. Но вот под вышками ЛЭП жить нельзя! Это точно! Надо бежать от туда "сломя голову", и чем дальше, тем лучше будет. Но если мы сами этого не поймем, нам ни кто подсказывать не станет. У электросетевых компаний свои интересы, у государства свои. А до "муравьев" дела ни кому НЕТ! Спасение утопающего - дело рук самого утопающего!
ФЕДОР     13 января 2016
Да, сейчас жить намного сложнее чем сто лет назад