Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
241 0

Стивен Кови - "7 навыков высокоэффективных людей"

Стивен Кови - "7 навыков высокоэффективных людей"

Стивен Кови (1932-2012) — один из самых блестящих бизнес-экспертов мира. Автор бестселлера «Семь навыков высокоэффективных людей», которую журнал Chief Executive назвал самой влиятельной деловой книгой последних 100 лет, а журнал TIME включил в список 25 ключевых бизнес-книг.

В начале карьеры Стивен преподавал в Университете Бригема Инга. Там же защитил докторскую диссертацию по религиоведению. Получил MBA в Гарварде. Стивен посвятил свою жизнь обучению людей эффективному лидерству и целостному развитию человека.

Стивен Кови — автор нескольких книг, в частности бестселлера «Семь навыков высокоэффективных людей», Правила эффективного лидерства, Великие мысли, Правила выдающейся карьеры. Его книги полезные, вдохновляющие и актуальные. Они переведены на 40 языков мира, продано более 20 миллионов экземпляров. Кстати, Стивен Кови был не только выдающимся бизнес-экспертом, но и выдающимся отцом: у него осталось 9 детей и 52 внука. В 2003 году он даже получил премию за отцовство.

Доктор Кови уделял немало внимания развитию лидерских навыков у детей. Его книга Лидер во мне помогает раскрыть потенциал в ребенке. Эта книга используется как учебное пособие во многих школах. Журнал TIME назвал Стивена одним из 25 наиболее влиятельных американцев.

"7 навыков высокоэффективных людей"

Книга Стивена Кови “7 навыков высокоэффективных людей” впервые была опубликована в 1989 году. Ее продажи переросли отметку в 25 миллионов экземпляров на 40 языках мира. Сейчас это мировой бестселлер и одна из лучших книг по бизнесу всех времен и народов. Аудио версия этой книги является бестселлером в области документальной литературы, а также является первой аудио книгой в истории издательства США, которая продана тиражом более одного миллиона экземпляров.

Учение Кови состоит из ряда навыков, изучая и практикуя которые, человек проходит от зависимости к независимости, а затем и к взаимозависимости. Эти “навыки” простираются от индивидуальных особенностей характера до межличностных отношений с семьей, друзьями и коллегами, а также включают отношения между собственниками бизнеса и другими организациями в обществе.

Однако, перед тем как принять эти семь навыков, Кови говорит что нужно совершить “сдвиг парадигмы” — изменение в восприятии и интерпретации того как устроен и работает мир. Первая часть книги посвящена тщательному рассмотрению того как происходят перемены.

В качестве примера автор предлагает попробовать читателю найти определенное местоположение в Чикаго воспользовавшись картой Детройта. Кови утверждал, что люди подходят к своей жизни пользуясь неправильной картой, и только после сдвига парадигмы, они начинают пользоваться правильной картой, которая и приводит их к успеху.

 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии