Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
491 0

Сухое голодание - спасение для организма

Сухое голодание - спасение для организма

Когда организм заболевает, в нём начинается полная мобилизация жизненных сил на спасение, защиту, используются и резервы, если, конечно, они ещё есть. А чтобы организм не отвлекался на «работу» с пищей и водой, программа спасения организма включает «отказ» от питанияи и воды. Подобные ситуации могут быть и при стрессовых воздействиях.

Что касается сознательного воздержания от пищи и воды в целях оздоровления, то оно, вероятно, явилось результатом наблюдений над людьми и животными, на которых «голодание поневоле» оказывало благоприятное влияние. Эти наблюдения, многократно повторявшиеся, запоминались и передавались затем из поколения в поколение вместе с другими знаниями. В ранний период до-письменной истории человечества опыт такого лечения был «устным достоянием» всех членов рода или племени, а саму практику врачевания вели старейшины — как самые опытные члены первобытного общества.

История возникновения системы сухого лечебного голодания уходит своими корнями в глубокую древность, и прежде всего к индийским йогам. Уже говорилось о том, что йоги всегда были прекрасными наблюдателями за природой, животным и растительным миром. Вот почему в своих рекомендациях они всячески стремились, чтобы и человек был ближе к природе, к естеству. Йоги обратили внимание на то, что ни одно животное, когда оно заболело, не будет есть, а если тяжело болеет то отказывается и от воды.

Воздержание от пищи и воды имеет глубокие корни и в китайской традиционной медицине. Оно преследует цель не просто регуляции здоровья организма, но идея некого его эволюционного преобразования. Китайские целители полагали, что за счет изменения качества и количества потребляемой физической пищи можно постепенно перейти на “энергетическую” пищу, а потом и вовсе на чистую, так называемую “подлинную” или “изначальную” энергию Космоса.

Эта система представляла собой постепенный отказ от материальных продуктов питания вообще. Сначала питались более материальной (в плане твердости) пищей, потом переходили на желе из овощей и фруктов, а потом в рационе и вовсе оставались лишь собственная слюна да воздушный эфир. Существовало и существует немало технологий искусства, которое уже в глубокой древности назвали «бигу».


В обычаях северо-американских индейцев сухое голодание также занимало важнейшее место. Американские индейцы рассматривали голодание как важнейшее и непременное испытание в превращении мальчика в воина. Юноша приводился на вершину горы, и его оставляли там на четыре дня и четыре ночи без еды и воды. Голодание рассматривалось без исключения всеми американскими индейцами как средство очищения и укрепления. В различные периоды своей жизни индеец уходил один в дикую природу, голодал и медитировал.

Голодание и медитация — это два неотъемлемых компонента любого обновления. Если этого нет — то неизбежно следует смерть, как отдельного индивидуума, так и целого народа.

Существует два вида сухого голода.

Один, максимально жёсткий и сухой, связан с полным отказом от воды, и не только от питья, но и от любого контакта с водой. То есть мы не умываемся, не купаемся, не принимаем ванну, стараемся не мыть руки и не контактировать с водой.

Другой, более мягкий способ связан с отказом от употребления воды внутрь, при этом допускается внешний контакт с водой в любом возможном и доступном виде.

Сейчас разберём процессы, происходящие при этих способах голодания, их отличия и достоинства. Начнём с того, что сухое голодание ставит организм в более жёсткие условия, чем водное голодание. Процессы в организме, которые направлены на выживание, при сухом голоде намного глубже. Организм должен не только перестроиться на другой расход энергии и резервов, но и противостоять обезвоживанию.

Также при сухом голодании мы прорабатываем не только страх жить без еды, но и без воды. В результате намного глубже проникаем во внутренний мир, входя в контакт с глубинными страхами. Как следствие, трансформации внутреннего мира гораздо глубже.

При отказе от еды и воды уже через 18-20 часов происходят заметные изменения в составе крови, состоянии слизистых оболочек. Здоровые клетки тела начинают отбирать у слабых, больных и чужеродных не только питание, но и воду. Больные, недоброкачественные клетки, как бы усыхают и отторгаются.


Кроме того, при отсутствии водной среды различные вирусы, бактерии и даже глисты перестают размножаться, а если голодание продолжается несколько суток, то они сами покидают тело или погибают. Это лишь малая часть процессов, происходящих внутри нас. При сухом голодании уничтожается слизь, которая накоплена в нашем теле, соответственно, она перестаёт быть питательной средой для разных патологических микроорганизмов. Жизнеспособность каждой клеточки тела очень быстро и значительно возрастает.

Внутри нас при сухом голодании включаются процессы, направленные на значительное обновление. Оно начинается сразу же, как мы выходим из сухого голодания. Всё тело обновляется и омолаживается.

При сухом голодании эффективно очищаются сосуды. Прекрасно очищаются и обновляются слизистые желудка и кишечника, ротовой полости.

Для сухого голодания важен особый настрой. Для большинства людей переносить его психологически сложнее. Хотя многие люди, которые решились и получили такой опыт, нередко переходят в своей практике именно к сухому голоданию. Клизмы при сухом голоде противопоказаны. Даже если кишечник не работает, он быстро и сразу восстанавливается при выходе из голодания. Допустимо сделать небольшую серию клизм перед голоданием, особенно, если вы ощущаете засорённость, зашлакованность тела, если у вас склонность к головным болям.

Вернёмся к двум видам сухого голода.

Первый способ состоит в полном отказе от контакта с водой, как изнутри, так и снаружи.Организм ставится в максимально жёсткие критические условия и активизирует для своего выживания скрытые внутренние резервы. Тело начинает очень медленно усыхать. Причём в первую очередь усыхают наши болезни, слизь, вирусы, опухоли, отёки. Они усыхают за счёт того, что клетки тела отбирают у них питание и жидкость.


В результате клетки становятся крепкими и очень живыми. Расход воды и жидкости снижается. Меняется дыхание. Обновляются лёгкие. Если так голодать трое суток и больше, невероятно повышается чувствительность. Мы начинаем чувствовать остро запахи, чувствуем тонкие энергии, состояния людей, сложно находиться в энергетически грязных пространствах, и, наоборот, очень приятно в чистых. Начинают сниться водоёмы, потоки воды. Иногда во сне пьёшь воду и утоляешь жажду. Сохнет рот, губы, горло, сохнет кожа.
Большое достоинство именно этого вида голодания – это обновление и омоложение кожи и слизистых. Второй вид сухого голодания – отказ от приёма воды внутрь, но контакт с водой извне. Сторонником такого вида был Порфирий Иванов. Он призывал голодать еженедельно по 40-42 часа насухо, при этом обливаться водой, купаться в открытых водоёмах. Сам он так голодал подолгу.

Некоторые люди, голодая насухо несколько дней, часами сидят в ванной, часто умываются, смачивают голову. Внешний контакт с водой облегчает переносимость голодания, легче проголодать дольше. Каждый контакт с водой очищает поры, освежает, придаёт бодрость. Правда после этого нередко сильнее хочется пить.

Эффекты внутреннего очищения при втором виде голодания практически те же, что и при первом, может чуть слабее. Но вот омоложение кожи значительно меньше. Если мы полощим рот и горло, то также слизистые очищаются слабее. Когда мы контактируем с водой, то кожа впитывает воду. Активизируется кожное питание. Это достоинство данного метода. Также желательно контактировать с чистой водой.

На основе этого состояния есть ещё один комбинированный тип голодания: сухое + водное. Голодание день или несколько — насухо, а затем выход из сухого, и ещё голодание на воде. Голодать на воде после сухого голода легко и приятно. Акцентирую на том, что водное голодание идёт после сухого, а не наоборот. Такой вид голодания позволяет напитать клетки влагой, продлевая эффекты очищения. Это экзотический способ, и я рекомендую его лишь тем людям, которые полностью освоили голодание на воде и сухое, имеют многолетний опыт этих практик.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии