Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
547 0

Тибетская гормональная гимнастика

Тибетская гормональная гимнастика

Почему человек становится доступной мишенью для различных болезней и раньше стареет, написано горы литературы. Тотальное загрязнение окружающей среды, дефицит витаминов и полезных компонентов в пище, которую мы едим, недостаточные, а то и вовсе отсутствующие физические нагрузки – вот наши злостные враги. Неправильный образ жизни в целом постепенно выводит из строя важнейший механизм нашего организма – эндокринную систему. Из-за дисфункции желез внутренней секреции человек сталкивается с массой заболеваний, которые развиваются на почве гормонального дисбаланса.

Плоды гормональной тибетской гимнастики

Начнем с самого главного: чего же можно добиться регулярным выполнением этой своеобразной зарядки? Тибетская гормональная гимнастика – это не просто набор движений, которые нужно чередовать с правильным дыханием, это пусковой механизм, активизирующий все значимые энергетические точки человеческого естества.

Оздоровительная методика родилась в стенах шиваистских храмов, а широкой общественности стала доступна приблизительно 30 лет назад. Как уверяет буддистское учение, здоровый человек – это средоточие энергетических спиралей, которые быстро и беспрерывно вращаются, обеспечивая стабильное и активное течение энергии по всем жизненно важным органам и системам организма. Если хотя бы один из вихрей начинает вращаться медленнее, энергия застаивается, вследствие чего появляются блоки, нарушающие поток жизненной энергии человека. Несложно догадаться, что именно на этой почве появляются различные недуги и ускоряются деструктивные процессы старения.

Выполненная до восхода солнца оздоровительная гимнастика тибетских монахов обеспечивает нормализацию гормонального баланса в организме, омолаживает человека и восполняет растраченные в течение предыдущего дня силы. Элементарность и доступность упражнений сделали эту древнюю методику очень популярной.

 

Кому подходит тибетская гимнастика

  • Можно посоветовать освоить эту гимнастику людям, которые систематически испытывают негативное влияние следующих факторов:
  • хроническая усталость;
  • быстрая потеря сил;
  • расстройства памяти, снижение внимания, невозможность сосредоточиться на чем-либо;
  • болезни органов зрения и слуха;
  • депрессия;
  • мышечные спазмы;
  • заболевания ЖКТ;
  • заболевания, связанные с лимфатической системой;
  • разные виды искривления позвоночника.

Противопоказания

  • сердечно-сосудистые заболевания;
  • болезнь Паркинсона;
  • грыжа;
  • язвенные болезни желудочно-кишечного тракта;
  • операции, сделанные в недавнем прошлом;
  • гипертония;
  • артрит в острой стадии.

В любом случае перед началом занятий каждому из нас не мешало бы проконсультироваться по этому поводу с врачом.

Особенности выполнения гимнастики

Если у вас возникло желание опробовать на себе эту необычную методику, внимательно прочитайте правила выполнения гимнастики – точное их соблюдение поможет вам добиться наилучших результатов.

Комплекс упражнений нужно успеть выполнить до 6 часов утра. Несладко придется даже ранним пташкам, но это самое главное условие эффективности тибетской гормональной гимнастики.

Также не стоит забывать о регулярности занятий. Философия мудрых буддистов утверждает, что энергетика человека очень чувствительна к влиянию внешней среды, поэтому быстро засоряется. Успех многолетних тренировок улетучится, если дать слабину хотя бы на 3 дня! От выполнения упражнений можно отдохнуть 1–2 дня, но не более.

Во время занятий важно сосредоточиться. Не гонитесь за результатом – думайте о качестве. Вы только тогда правильно выполните упражнения, когда сможете сконцентрироваться на движении диафрагмы и своих чувствах.

И напоследок: данная гимнастика и спиртное – две взаимоисключающие вещи.

Комплекс упражнений

Для занятий выберите ровную твердую поверхность.

  1. Лягте на спину и, вытянув руки перед собой, сведите ладони вместе. Энергично разотрите ладони друг об друга 5–10 раз. Это вводное упражнение носит диагностический характер. С вами все хорошо, если между ладонями вы ощущаете сухость и приятное тепло. Если же кожа ладоней стала влажной или не согревается, защитные силы вашего организма снижены как минимум в 2 раза.
  2. Продолжая лежать, прикройте глаза подушечками ладоней. Теперь слегка придавливайте ладонями глазные яблоки. Упражнение в среднем занимает 30 сек: за 1 сек нужно надавить на глаза и тут же ослабить нажим. В завершении цикла оставьте прижатые к глазам ладони на 60 сек. Благодаря такой энергетической подпитке глаза, улучшается зрение.
  3. Все так же лежа на спине, прижмите подушечки ладоней к ушам. Произведите 30 ритмичных надавливаний за 30 сек. Если в ходе упражнения вы испытываете неприятные чувства, сделайте нажим чуть более слабым.
  4. Лежа на спине, расположите кисти рук перед лицом, затем сложите пальцы таким образом, будто показываете «класс!». Свободные большие пальцы при этом «смотрят» вверх. Теперь разместите большие пальцы за ушными раковинами, а кулаки прижмите к ушам. Выполняйте осторожные круговые движения, массируя уши: сначала вперед, потом обратно. Повторите 30 раз. Упражнение активизирует ток лимфы на всех уровнях уха (среднем, наружном и внутреннем), а также активизирует лимфатический ток на лице.
  5. Положите ладонь правой руки на лоб, ладонь левой прижмите сверху. Плотно прижимая сложенные вместе ладони ко лбу, перемещайте их от левой височной области к правой, затем двигайтесь в обратном направлении. Повторите упражнение 30 раз.
  6. Лежа на спине, положите под шею небольшую подушку или скрученное валиком полотенце, чтобы голова была на весу. Теперь расположите ладонь правой руки над макушкой на расстоянии около 4–5 см. Ладонь левой руки положите сверху на правую так, чтобы ваши поднятые вверх руки образовали арку над головой. Неспешно перемещайте сложенные ладони в направлении ото лба к затылку. Повторите 30 раз.
  7. Положение тела и рук остаются такими же, как в предыдущем упражнении. Перемещайте сложенные ладони от одного уха к другому, сначала к правому, затем к левому. Выполните это движение 30 раз подряд. Упражнения №6 и №7 подтягивают мышцы и укрепляют тонус на руках, разрабатывают суставы.
  8. Накройте раскрытой ладонью правой руки горло в области щитовидной железы, ладонью левой руки двигайте от «щитовидки» к животу до пупка (30 раз). В тридцатый, последний, раз левую ладонь прижмите сверху к правой, а затем опустите руки от шеи к животу.
  9. Разместите сложенные вместе ладони (левая ладонь находится сверху) на живот. Выполняйте ладонями вращательные чуть надавливающие движения в направлении часовой стрелки, не отрывая их от живота. Упражнение, повторенное 30 раз, улучшит мелкую моторику кишечника.
  10. Продолжая лежать на спине, поднимите вверх выпрямленные руки и ноги. Покрутите кистями и стопами, следуя направлению часовой стрелки, потом сделайте то же самое в обратном направлении. Теперь энергично потрясите кистями и ступнями, все так же удерживая их на весу. Если вам тяжело держать верхние и нижние конечности поднятыми одновременно, выполняйте упражнение сначала для рук, потом для ног. Такие движения помогают нормализовать кровообращение в мелких сосудах.
  11. Сядьте и интенсивно разотрите стопы. Для удобства можно нанести на ладони по несколько капель растительного масла. Не прерывая массажа, перемещайте руки сначала к коленям, затем к бедрам.

Для активизации метаболизма после завершения занятий маленькими глотками выпейте стакан теплой воды. Тибетская гормональная гимнастика – отличное начало нового дня. В этом несложном комплексе упражнений есть все для того, чтобы человек проснулся, взбодрился и был готов покорять новые вершины. Регулярное и правильное выполнение этой оздоровительной гимнастики поможет вам укрепить иммунитет, сведет к минимуму симптомы уже имеющихся хронических заболеваний и надолго продлит вашу молодость. Будьте здоровы!

 

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии