Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
698 0

Целебная тибетская гимнастика

Целебная тибетская гимнастика

Комплекс психофизических упражнений, описанный в книге "Око возрождения", позволяет сохранить здоровье до самой старости, а значит каждый человек, регулярно занимающийся данной гимнастикой, может продлить свою молодость, получив удивительную жизненную силу. Ознакомимся с этой философией поближе.
Суть гимнастики

Чудодейственный комплекс содержит шесть специальных упражнений, каждое из которых отвечает за определенное энергетическое состояние. Согласно буддизму, в человеческом теле имеется 19 энергетических центров, называемых «вихрями», вращающихся с большой скоростью. Именно эти вихри обеспечивают организм человека эфирной силой. Если функционирование хотя бы одного вихря нарушается, поток ослабляется или даже блокируется, что приводит к появлению болезней и к наступлению старости. В силах каждого человека поддерживать движение вихрей и тем самым жить здоровой, полноценной жизнью. Рассмотрим каждое из шести упражнений в отдельности. Это не просто упражнения, сами монахи называют их ритуальными действиями.

Упражнение №1

Первое действие гимнастики направлено на «раскручивание» вихрей, а значит придания им скорости, а также стабильности. Для его выполнения необходимо встать посреди просторной комнаты и вытянуть руки в стороны, держа их параллельно полу. При этом правая ладонь должна смотреть вниз, а левая – вверх. Приняв такое положение, необходимо начать вращение вокруг своей оси, двигаясь в правую строну. Большую скорость развивать не нужно, а если появится легкое головокружение стоит остановится, следуя естественному требованию тела.

Упражнение №2

Второе действие гимнастического комплекса потребует наличия мягкой подстилки. В позе лежа необходимо вытянуться в струну, прижав руки к бокам. После этого подбородок нужно прижать к груди, а ноги поднять вверх, перпендикулярно полу, причем они должны быть прижаты друг к другу и не сгибаться в коленях. Внешне такое действие очень напоминает тренировку брюшного пресса. Выполняя данные действия важно следить за дыханием – изначально нужно сильно выдохнуть, а поднимая ноги следует делать плавный глубокий вдох. Возвращаясь в исходное положение также необходимо полностью выдохнуть.

Упражнение №3

Это ритуальное действие нужно выполнять на коленях, причем расставить их следует на ширину таза, но следить чтобы бедра располагались вертикально. Ладони охватывают ноги под ягодицами, а голова наклоняется вперед до касания груди подбородком. Само упражнение заключается в извивающихся движениях подобно змее, то есть нужно изгибать позвоночник, двигая поочередно головой и грудной клеткой. Как и в предыдущем действии большую роль здесь играет дыхание. Перед началом упражнения нужно сделать полный глубокий выдох, прогибаясь следует плавно вдохнуть, а возвращаясь в исходное положение – выдохнуть.

Упражнение №4

Данное упражнение напоминает мостик. Сев на пол и выпрямив ноги, необходимо опереться на прямые руки, пальцы которых должны быть направлены вперед. Прижав к груди подбородок нужно поднимать вверх туловище, запрокидывая голову, и постепенно сгибая ноги в коленях, пока тело не примет горизонтальное к полу положение. Внешне поза напоминает столик с опорами в голени и на прямых руках. В этой позе следует на пару секунд напрячь все мышцы тела, после чего расслабить их и вернуться в исходное положение. Глубокое дыхание и здесь имеет ключевое значение. Начинается упражнение после полного выдоха. Поднимаясь и запрокидывая голову нужно плавно вдыхать, напрягая тело следует задержать дыхание, а возвращаясь к исходному положению – выдохнуть.

Упражнение №5

Для такого упражнения гимнастики нужно принять упор лежа сильно прогнувшись, причем кисти рук с сомкнутыми пальцами должны быть направлены вперед. В начале упражнения следует сильно запрокинуть голову назад и поднять подбородок вверх. После этого необходимо выгибаться следующим образом – голову прижать к груди, в то время как таз поднять вверх, чтобы тело образовало острый угол, напоминая букву «Л». Схема дыхания тут несколько отличается. Начав действие с выдоха, следует глубоко вдыхать, запрокидывая голову назад, а выдох делать при «складывании» тела.

Упражнение №6

Выполнение финального упражнения заключается в следующем: необходимо встать прямо, сделать глубокий вдох, после чего сильно сжать анальный сфинктер и мышцы передней стенки живота. После этого следует наклонить корпус тела вперед, горизонтально полу, опираясь при этом руками в бедра и интенсивно выдохнуть со звуками «Х-а-а-х-х», пытаясь выпустить весь воздух из легких.

Следует сделать некоторые уточнения. Проводить ритуальные действия необходимо раз в день, утром либо вечером, а именно в на заре или на закате. Начинать следует всего с 3 повторений. Данный режим следует сохранять на протяжении первой недели занятий, после чего каждую неделю стоит добавлять по два повторения, чтобы в конечном итоге добиться 21 повторения каждого из упражнений-ритуалов. Если не удается за один раз сделать 21 повторение, гимнастику можно разделить на 2 части (или даже на 3). Например, 10 повторов каждого ритуального действия сделать утром (до полудня) и 11 — вечером. Только надо учесть, что все 6 упражнений надо делать обязательно, и не меняя последовательности. Итого за день должно получиться 21 повторение 6 ритуальных действий.

Кстати, гимнастика тибетских монахов идеально подходит для борьбы с остеохондрозом, ведь все ее упражнения направлены на растяжение и улучшение смазки дисков позвоночника. Достаточно лишь регулярно выполнять эти несложные упражнения и о болях в спине и шее можно больше не вспоминать. Здоровья вам!

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии