Получить подарок
Введите свой e-mail и получите книгу в подарок
Выберите книгу
Мы получили Вашу заявку!
В ближайшее время книга придет на почту.
223 0

Цигун, что это и стоит ли?

 Цигун, что это и стоит ли?

Цигун не религиозен и межнационален. Данная практика не делает вас зависимыми от нее, апеллирует исключительно законами космо-энергетики, познанием человеческой сущности и восстанавливает его утраченную связь с природой. В этом бесконфликтность цигун.

Интерес к внутреннему познанию себя приходит к человеку в различном возрасте и не сразу. Наделав много ошибок, как правило, повторяя их по кругу, потратив много энергии и сил впустую вдруг понимаешь, что тот единственный человек с кем придется прожить всю жизнь – это ты. Не найдя ключ к пониманию себя, не умея балансировать внутренние энергии приводя их к гармоничному взаимодействию, человек часто разрушает пространство вокруг, а главное самого себя.



Цигун – практика становления, постепенного рождения человека, как Человека. Гармоничный спокойный и позитивный человек создает вокруг себя поле, в котором приятно находиться окружающим. Окружающие, в свою очередь передают эту волну своим близким и родным. Так своими занятиями мы вносим вклад в общее становление человечества и его рост. В этом, если коротко, вся религия и философия. Практикующий начинает приносить пользу людям и окружающему его миру не задумываясь об этом, и эта польза очевидна. Заряжаясь энергией, которая нейтральна, человек передает ее дальше заряжая других. Другие благодаря этому легче и более эффективней выполняют свои задачи, каждый свою: учителя, врача, руководителя и т.д. Постепенно практикующий осознает то, что жизнь в нем очень заинтересована. Таким образом приходит осознание и своей ответственности, так как, если падаешь ты, падает и мир, в котором ты живешь. А поднимаясь выше соответственно и все человечество. Возможно это ответ для тех, кто чувствует свою не нужность в этом мире, хочет приносить пользу окружающим и не знает как. Человек — живая часть этого мира, сейчас это как никогда ранее важно понимать.

В цигун объясняются все тонкие моменты, так как это путь пройден многими. Со временем мы учимся видеть это и чувствовать не с помощью слепой веры или иллюзий, а реально в живую. Начиная доверять тому, что ведет, постепенно начинаешь любить это, а без любви любая практика лишь техника.

Комментариев нет

или зарегистрируйтесь, чтобы получить возможность отправлять комментарии